№17 ЖОМ КММ бойынша 2016 жылғы 1 қарашадан 2016 жылғы 31 желтоқсанға дейінгі кезеңдегі тамақтану сапасының мониторингі жөніндегі комиссОтчёт комиссии по мониторингу качества питания за период с 1 ноября 2016 года по 31 декабря 2016 года по КГУ ОШ №17 » КГУ "Обшеобразовательная школа №17" Управления образования города Алматы
Алматы қаласы Білім басқармасының
«№17 жалпы білім беретін мектеп»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7 (727) 251-01-91
Есепші бөлімі
+7 (727) 234-02-82
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » №17 ЖОМ КММ бойынша 2016 жылғы 1 қарашадан 2016 жылғы 31 желтоқсанға дейінгі кезеңдегі тамақтану сапасының мониторингі жөніндегі комиссОтчёт комиссии по мониторингу качества питания за период с 1 ноября 2016 года по 31 декабря 2016 года по КГУ ОШ №17
31
қаңтар
2016

№17 ЖОМ КММ бойынша 2016 жылғы 1 қарашадан 2016 жылғы 31 желтоқсанға дейінгі кезеңдегі тамақтану сапасының мониторингі жөніндегі комиссОтчёт комиссии по мониторингу качества питания за период с 1 ноября 2016 года по 31 декабря 2016 года по КГУ ОШ №17

                                                                                                               Отчёт
                                                                                         комиссии по мониторингу качества питания
                                                                                  за период с 1 ноября 2016 года по 31 декабря 2016 года
                                                                                                          по КГУ ОШ №17


Питание в столовой КГУ ОШ №17 организовано силами ИП «Мамедова» (договор на организацию питания от 31.03.2016г) на основании «Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования» (Приказ и.о. министра образования и науки РК от 31 декабря 2015 года №717, зарегистрирован в министерстве юстиции РК 31 декабря 2015 года №12778). Выделено средств из фонда всеобуча за отчетный период 227 тысяч 200 тенге для организации питания 23 учащихся с 1 по11 классы из социально незащищенных семей.
 Питание учащихся КГУ ОШ №17 организовано на базе школьной столовой, приготовление блюд производится на базе КГУ ОШ №17.
 В КГУ ОШ №17 обеденный зал на 120 посадочных мест. Столовая и обеденный зал оснащены необходимым оборудованием 2015 года поставки. Имеющееся оборудование позволяет организовать приготовление питания с сохранением всех питательных свойств (мармиты для поддержания температурного режима, духовой шкаф для буфетной продукции, холодильное оборудование, электроплиты). Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой с учетом двухкратной смены.
 Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
 Для контроля за качеством питания по КГУ ОШ №17 был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу за качеством питания» №82 от 26.08.16 года в состав комиссии вошли:
 Ситникова Т.И. - председатель общешкольного родительского комитета, председатель комиссии по контролю за качеством питания;
 Ахметова С.С. – заместитель директора по УР начальной школы, член комиссии;
 Стадник Е.В. – м/с ОШ №17, член комиссии;
 Мофа Н.М. – член комиссии, учитель начальных классов.
 В течение всего отчетного периода с 1 ноября 2016 года по 31 декабря 2016 года 2016 года комиссия проводила мониторинг организации горячего питания. Отслеживалось: качество питания. Ежедневно комиссия снимала бракераж готовых блюд, давала органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий: вкус, запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале, выход блюд и их соответствие утвержденному меню, проводился допуск персонала столовой к работе (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи, наличие ОРВИ и ангины, проводился опрос об отсутствии ОКИ в семье и т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе), заполнялись бракеражные журналы и другая необходимая документация.
 За отчетный период замечаний по работе столовой не было. Для организации платного питания имеется меню с учетом возрастных особенностей учащихся. Буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, в соответствии с утвержденным буфетным минимумом.
 На 1 ноября 2016 года в ОШ №17 обучалось 1063 учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Всеобуча, охвачены 23 учащихся (2 опекаемых, 1 патронат, 20 малообеспеченных учащихся). Стоимость бесплатного и платного горячего питания составляет 8-10 лет 300 тенге, 11-14 лет – 350 тенге, 15-17 лет 400 тенге.
 Остальные учащиеся школы были охвачены буфетной продукцией. Средняя стоимость буфетной продукции (1 наименование 100-120 тенге).
 Организация питания в школьной столовой в достаточной мере обеспечивает: сохранение здоровья учеников, полноценное качественное горячее питание, с учетом калорийности и сбалансированности питания, формирует культуру питания и навыки самообслуживания.
 Все эти задачи в полной мере были решены в отчетный период. Работа комиссии по мониторингу качества питания будет продолжена и в дальнейшем.

 Председатель родительского комитета: Ситникова Т.И.
 Заместитель директора по УР: Ахметова С.С.
 Учитель начальных классов: Мофа Н.М.
 Медсестра: Стадник Е.В.

Осы беттің QR-коды:
QR-код этой страницы: